2021上半年度中国直销银行排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

四部门联合发布:中小学校内不得开小卖部超市

2021-07-21 eNet&Ciweek/松间

近日,国家卫健委、教育部、市场监管总局、体育总局近日联合发布《营养与健康学校建设指南》,明确要求不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所,不得售卖高盐、高糖及高脂的食品和酒精饮料。不得对含糖饮料、调味面制品等零食进行广告宣传。《指南》还对学生餐每餐供应的食物种类以及学生每天运动时间等提出明确要求。该指南适用于全日制普通中、小学校营养与健康学校的建设,普通高校、中等职业学校、幼儿园建设营养与健康学校可参照执行。

今年以来,教育领域改革频频,随着科技、消费生活方式、娱乐时尚等领域的迅速变化,教育也应随时而动,拥抱进步力量同时坚决将糟粕的、退步的行为和理念阻止于校园之外,为学生的健康成长撑起一片蓝天。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com