2022金控集团排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2015互联网+创业板上市公司Top100

2015-10-08 eNet&Ciweek/西米

都说股市泡沫即将来临,真真假假,谁也不好判断,但近来创业板指波动较大,月初急速下跌,月中或许迎来一轮反弹,月末就意料之外再次下跌。

但就在这几日,股市逐渐回暖,开始上演V形惊天逆转。

尤其近几天,创业板屡创新高,主要是互联网推动“大众创新、万众创业”的预期,虽然目前创业板整体市盈率较高,但从长远的角度来看,创业板依然是市场的领军者,比如互联网医疗、工业4.0、国产软件、大数据、网络安全、网络金融、新能源汽车、互联网等等,这些新兴产业的繁荣可以很简单地解释创业板的大牛市。

创业板上市公司大多是代表新经济的一些行业,如互联网金融、信息技术、医疗器械等。这些公司的发展符合产业转型升级的国家战略,并受到国家政策的大力支持。

“互联网+”时代,《2015互联网+创业板上市公司TOP100》旨在以互联网的角度去看创业板上市的企业,以及这些企业的“互联网+”水平,进而推导出公司的创新力、行业洞察力乃至业务综合能力。

创业板.jpg

点评:本榜单不可以作为投资的短线参考。一家企业的盈利能力是会不断变化的,但在可以想到的阶段区间,好的就是好的,不好的就是不好的,根本上取决于企业的内在基因和真实动力。不能只看眼前和表面,要看蓝图,文化,技术,创新,领导人。


相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com