2022金控集团排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2015中国节能服务企业100强

2015-10-08 eNet&Ciweek/卢昇

早在十几年前,互联网还是一个新生儿,而如今他已经成长为涉及各个领域、链接所有行业的庞然大物。而“互联网+”的出现更是将社会资源进行整合更加有效的利用起来,使互联网的创新成果和社会各领域深度结合起来。尤其是遇到节能这样本身覆面多个领域的行业,两者结合将展现翻天覆地的改变。

节能不同于环保。环保的对象是环境,分为污染的治理与环境的修复两方面;节能更针对于能源,要从减少能源浪费与废能源回收利用入手。中国以往经济的高速发展,一方面是国家明智的策略选择,另一方面则是以大量的能源消耗为代价甚至有一种说法:中国几十年后将成为世界上最穷的国家。和百姓过日子一样,能源贮备是我们国家的家底。近些年来,随着中国经济改革的步伐,节能减排愈发被重视,这已成为改革过程中考核的一项重要标准。

2015互联网+节能服务企业排行榜TOP100.jpg

节能,从小方面说,要从我们的生活点滴入手,这考验的是一个人的德行;从大的角度,一个企业的作为将更能带动社会大环境,这考验的是一个企业的良知。

节能企业主要分为三种。一是节能技术、装备研发企业,像锅炉、电机及拖动设备、余热利用装备以及节能监测技术等;二是发展高效节能产品企业,主要是家用和商用电器、照明产品、建材产品和近年来大热的新型节能汽车等,在节能照明方面我国发展较好,拥有像佛山照明、雷士照明这样名牌企业;三是发展节能服务企业,推动节能服务公司为用能单位提供节能诊断、设计、融资、改造、运行等“一条龙”服务,以节能效益分享方式回收投资的市场化节能服务模式。

我国当前节能问题还面临许多制约问题。在国家层面,产业政策、法律法规标准体系不够完善,资金投入不足,融资渠道不畅;在企业自身层面,对于产品的创新能力不足,观点老旧太多的经济成本问题考虑,中国诸多企业缺乏节能和环保意识。

能源,关系人类的未来发展。节能,是从流出端解决问题,在新能源没有完全代替现有能源,从根本上解决问题时,节能问题始终是重中之重。互联网+节能,正是当前解决问题的最有效践行方式。

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com