2022金控集团排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2015互联网+物流平台服务商Top100

2015-10-08 eNet&Ciweek/阿台

现代经济的重要支撑点是物流、资金流以及资源流,多次被国家总理提及对地区经济进行分析判断所依据的克强指数,就包括了铁路货运这一指标,如今随着互联网经济的兴盛,物流行业也随之得到了快速发展。

在行业中,大型传统物流企业仍旧以压倒性的优势保持着物流行业的领先位置,业务主要集中在空运、海运、货物进出口等长远距离、大体量物品的运输上。不过,传统运输企业要适应现代物流业的发展,不仅仅要做强物品运输,还需要着眼于在物流过程中实现综合一体化治理,充分挖掘服务价值、时间价值、场所价值、货品加工价值。

物流平台.jpg

近年来,民营物流企业借助互联网之风发展迅速,在陆运市场中抢占了很大份额,比如顺丰、圆通等一类企业在人们日常物品的快递中常能感受到它们服务。随着快递市场的发展,一些针对民众生活的配送企业也应运而生,解决最后一公里问题,如邻趣等。

随着“互联网+”与物流的不断结合,将加速实现我国物流业的转型。在不断壮大的物流市场中,物流产业内的分工也将越来越精细,物流产业发展的制度环境将日趋规范。未来,物流行业迎来重大发展机遇,农村物流、零售业物流等细分市场的投资前景十分乐观。

同时,借助互联网还将整合更过资源。可以预见的是“互联网+物流”将与智能制造、金融相结合,产生更高的附加值,而充分利用互联网、物联网打造全新的物流模式则会成为企业“群雄逐鹿”的重要对策。


相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com