2022金控集团排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2015互联网+中国茶业企业排行榜TOP100

2015-10-05 eNet&Ciweek/朝闻

我国是茶树的原产地,是世界上发现和利用茶树最早的国家。改革开放以来,茶叶产业得到了迅速发展。目前,全国有20个省、市、自治区生产茶叶,涉茶人员约8000万人。茶叶产业已成为主产区农村经济的重要支柱产业和出口创汇的优势农业产业,对促进农业结构调整、增加农民收入、扩大就业和建设社会主义新农村发挥着重要的作用。

 数据显示,2012年国内茶类电商B2C市场交易规模达39亿元,占线下零售市场交易规模的4%,到2013年,茶叶电商的销售额接近85亿元,翻了近三倍。这是2014年仅整个淘宝,茶叶销量是28.5亿,相比2013年15.4亿增长了28.4%。

 其实,互联网化是大趋势,茶叶这一市场也不例外,本榜单在传统茶叶企业排名的基础上加上互联网因素,不为名次,只为让传统行业走的更远。

中国茶业100.jpg

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com