2022金控集团排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2015互联网+知名中学Top100

2015-09-23 eNet&Ciweek/晓月

近日,萨尔曼.可汗的在线教学颠覆了美国教育的事迹为大家所议论,同时也让人们引以反思,在互联网时代,我国的基础教育将如何借助互联网实现突破试发展。

在我国,优秀中学教育资源分布不均,如何让教育资源活化起来是一个大的课题。教育现代化、教育信息化的理念已经提出许久,各方也在大力推进"三通两平台"建设,即实现宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通;建设教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台。

知名中学100A.jpg

按照相关规划(《2015年教育信息化工作要点》),年内我国将基本完成全国中小学的互联网接入,实现各级各类学校互联网全覆盖,其中宽带接入比例达50%以上。基本实现每校至少拥有一套多媒体教学设备,基本实现各级各类学校拥有网络教学和学习环境。

现在以至将来的中学生越来越多的要伴随着网络成长,互联网有利于拓宽学生思维和行为空间。同时也给涉世未深、价值观尚未定型、辨别能力较差、缺乏抵御力的中学生带来了较大的消极影响,这需要家长和老师的教育、网络监管机构的监督。

当然,互联网在教育上也有着自身的优势,无论在推广模式和服务内容上。比如,互联网教育可引入视频、音频、动画、图片,并创立在线互动、模拟课堂、线上答疑等多种立体学习和资源传播模式。相比,传统教辅出版机构多为纸质图书,提供的都是一次性服务内容,而互联网教育却能为用户提供多次、延续的服务内容。

教育正在经历转型,从原来注重老师的"教",到现在注重学生的"学"。在这一过程中,互联网发挥了积极的促进作用。而不管怎么变,处于哪个阶段,教育始终要以人为本。强调管理的人性化、学习的体验性。

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com